TITLE:

弾けて混ざれシンビオブ
080703_142028.jpg

070129_141840.jpg
↑買いたての可愛い頃

ついにバラした。
あー楽しかったー。
ギチギチだったハオをバラす・・・これ以上のカタルシスの開放はない!
これと普通のシンビ交配してドドソン風味のシンビ作ってみたい。

あー月に一回は分解してーなー。
あのポキって取れる感覚はたまらん。
根元に薄皮みたいな葉っぱがついててそれをピッて剥ぐのもたまらん。
そんなことをしているうちに増え過ぎる。
現在うちの多肉どもはものによってはジンバブエドル並みに暴落しつつあり鉢と土のほうが貴重な感じです。
ムガベ~。
小さいプラ鉢って近所で売ってないんだよねぇ(´・ω・`)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サーターアンダギーって始めて食べたんだけど思ってたほど美味いもんでもなかったわ。
次はジーマミー豆腐だ!

Comments

  • caerulea

    男は黙って「豆腐よう」ですぞ(嘘)
    私が好物なだけ~♪
    海ぶどうもミミガーもおすすめ。
    豆腐の上に乗っている金魚みたいなのは微妙。

    ハオが溶けた。。
    下半身だけなんけどさ。。
    キュウリのニオイって聞いていたけど
    確かにそんな感じ(-_-;)
    2008年07月03日 21:39
  • あき

    これはチラの兄さんのところですか?
    あぁ、バラす楽しみはわかるなー
    1コ採ってやろう、風通し悪そうだし・・・
    ・・・ハッ!全部はずしちまった
    なことをやってしまうんだ、コレが

    あ、私もミミガー・うみぶどう、おいしかったーw
    2008年07月04日 08:42
  • 1911

    > caeruleaさん

    豆腐よう・・・!
    たぶん食べれないだろうなぁw
    ジーミーミ豆腐はあんまピンときませんでしたよ。
    食感は好きなんですが。
    海ブドウもあるんでそのうち食べます!

    ボクが前ハオ溶かしたときは無臭でしたねぇ。
    今年は久々に小さいの二つ潰しました(;´Д`)
    2008年07月05日 05:21
  • 1911

    > あきさん

    当たりっす!
    藤川さんとこのやつ!
    なんかバラしたりするの好きなんすよねぇ。
    かさぶたも剥がしちゃうしw
    案の定血が出てまたかさぶたですわ。
    海ブドウとミミガー評判いいなぁ。
    2008年07月05日 05:27

この記事へのトラックバック