■めん徳二代目 つじ田
御茶ノ水店で二代目ラーメンを。
いわゆる特製とか全部のせってヤツ
美味い。
斑鳩を濃厚にした感じ。
チャーシューがかなり微妙。
最後のほうで飽きてくるが噂の黒七味を入れるとあせるぐらい味に変化がある!
中盤で入れるといいかな。そんなに辛いモノでもないので食わず嫌いせずに振ってみて欲しい。
お茶は独特なものでハマる。
コーヒーのような紅茶のような…。
タバコに合いそう。
ちょっと渋かった。
次はもちろんつけ麺。
■らーめん ZOOT
最近一押し。
行くたびに美味くなってる。
この調子で完成度を上げて欲しい。
甘すぎだった煮卵も改善されてるのかな?
いつ行っても空いてるのは嬉しいような悲しいような。
■そのうち行きたいとこ
六厘舎…遠くはないんだけど時間が合わない。夜営業してくれ。
品達のせたが屋…限定の肉塩つけが気になる。
ひるがお…体調悪いときに一回行ったきり。塩つけ食べたい。
多賀野…過大評価と良く言われているがどうなんだろう。鴨好きなんで食ってみたい。
Friday, December 16 / 2005
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不定期ラーメンレポ
Comments
マモル
シモノ
なんか美味いらしいが行ったことなくて、、、。
1911
自分で確かめんことには納得できん!
最低2回食ってダメだったらハズレ認定かな。
せたが屋も一回目のラーメンはハズレだと思ったけど2回目のつけ麺はハマったし。
>>シモノフ
本で紹介されて知名度はあるみたいだけど大したことはないらしいよ。
シモノの家は鶴見だっけ?
鶴見のほうで有名なのは桃源とかかな?
http://www.walkerplus.com/yokohama/gourmet/contents/yor093.html
ココ。
シモノ
今度行ってきます☆
1911