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高円寺・麺屋「賢太郎」
高円寺のラーメン屋なんて「田ぶし」しか知らなかったのだけど時間が遅かったので通りかかった麺屋「賢太郎」へ。
場所は分かりづらい。
お世辞にも快適とは言えない狭い店内。

三刀流かさね味わい麺。
ロロノア・ゾロな名前だが三刀流はトリプルスープのこと。
トンコツ・トリ・魚介。
トンコツよりトリが強めだった。
魚介は節(粉ではない。細いフレーク状?)が浮いているので弱くはない。
そこに背油が乗る。
柚子皮も香り付けに。
プリプリの麺は好きだ。
けっこうウマイね。
具も及第点だ。
アブラ少なめ、塩気をマイルドにしたほうが好みかも。
つけ麺ver.を作ったら美味そう(もうあるのかもしれないけど)。

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