TITLE:

もちもちの木/ 新宿
呑んでラーメンコース!
中華そば(小)を。
中で麺2玉、大で3玉なので1玉(140g)の小で十分。
スープはカッチリと魚介が利いてる。
動物系の比重はあまり多くないのでコッテリ度は低め。
表面のカツオ油?が蓋をして糞熱いスープなのに湯気は出てないww
麺は普通の中太縮れ。
チャーシューは味はしっかりしてるけど小さい。
ウリの穂先メンマは食感も味も良い!
コリコリメンマうめぇwww
猫舌の俺は味は好きだけど苦手かなー。
冷めにくいスープだからツケ向きなのかも。
「風味が飛ぶか知らんが魚介使ったラーメンはどこもヌルイんじゃ!」と思ってる江戸っ子の方にはオススメです。

Comments

  • はる

    ラーメンっ(@@

    ゎ、いつもヤケドしるぅ;;
    イヤシンぼなんだなぅ。。。w

    でも~葉カセゎ、スゴイ研究してるねぇ(@@
    『旨いっ!!』思えたら、イイ(*´д`*)♪
    な女だからなぁ。。。私w

    魚介ベースゎ、ヌルイのかぁ☆彡

    ..._〆(゚▽゚*)メモっとこ~~♪
    2006年05月01日
  • 1911

    ヤケドすると味わかんなくなるからなぁ。
    猫舌じゃない人って正直意味がわからんw
    研究というか何事もマニアックにいこうと思ってるのさ。
    北海道で魚介使ったラーメンっていうと旭川ラーメンかな?
    2006年05月02日

この記事へのトラックバック