呑んでラーメンコース!
中華そば(小)を。
中で麺2玉、大で3玉なので1玉(140g)の小で十分。
スープはカッチリと魚介が利いてる。
動物系の比重はあまり多くないのでコッテリ度は低め。
表面のカツオ油?が蓋をして糞熱いスープなのに湯気は出てないww
麺は普通の中太縮れ。
チャーシューは味はしっかりしてるけど小さい。
ウリの穂先メンマは食感も味も良い!
コリコリメンマうめぇwww
猫舌の俺は味は好きだけど苦手かなー。
冷めにくいスープだからツケ向きなのかも。
「風味が飛ぶか知らんが魚介使ったラーメンはどこもヌルイんじゃ!」と思ってる江戸っ子の方にはオススメです。
Sunday, April 30 / 2006
CATEGORY:
ra-menTITLE:
もちもちの木/ 新宿
Comments
はる
ゎ、いつもヤケドしるぅ;;
イヤシンぼなんだなぅ。。。w
でも~葉カセゎ、スゴイ研究してるねぇ(@@
『旨いっ!!』思えたら、イイ(*´д`*)♪
な女だからなぁ。。。私w
魚介ベースゎ、ヌルイのかぁ☆彡
..._〆(゚▽゚*)メモっとこ~~♪
1911
猫舌じゃない人って正直意味がわからんw
研究というか何事もマニアックにいこうと思ってるのさ。
北海道で魚介使ったラーメンっていうと旭川ラーメンかな?