Sunday, December 19 / 2010
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肉置き場増設案何も引っ掛けてないラティスがあるので多肉置き場を増やしたろうと。
ナツラルキットチェン?とかいうスカした100均で使えそうなアレを物色してきた。
まず300円のカゴをS環フックで。
3号鉢でも余裕があるサイズ。
割りとイイ感じだけどハンドルがマヌケだ。
秘技・何でもヤスリでカットを炸裂させたらいいんだけどアイアンはしんどそうかな。
ちょっと深いので背の高いのが向きそう。
その2、300円のなんか積み重ねられるヤツ。
背中が平らでなくS環だと傾くので100円のチェーンがついたS環で吊ってる。
壁側のチェーンを折り返して水平にする技アリ設置。
ただし一点で吊ってるので安定性はイマイチ。
5号(6号?)平鉢でも余裕で広さは十分だけど編み目が粗く、小さい鉢は置きにくい。
見た目もややイマイチ。
その3、300円のカゴみたいの。
流石に壁掛け前提なのでしっくりくる。
安定性も抜群。
ただ3号スリット鉢でギリギリで、せいぜい3鉢というキャパシティが(アカン)。
*
全部300円やないか!
まぁそれはイイや。
その1のハンドルぶった切りが1番イイ感じかな?
容量を取るならその2をチェーン追加で安定性アップかな。
その3は小さすぎ。
なかなか素直に「イケるやん!」なのは見付からんなぁ。
その1ハンドルカットはオサレベランダーな人にオススメかもしれません。
同じモノを何個か並べるならその1がええよ。
網のアレも格子よりオサレ。
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なんかで見たか聞いたかしたんだけど『創業当時から注ぎ足してる伝統のタレ』ってのは別に創業当時の古いタレが混ざってるワケではないらしい。
そらそうなるわな。
オリジナル分と仮定して赤い色水作る
↓
半分に減らす
↓
注ぎ足し分としてただの水を混ぜる
↓
薄まる
↓
半分に減らす
↓
水注ぎ足し
↓
薄まる
こんな感じでどんどん薄くなるもんな。
物理的にも確率論的にもそうなるわな。
培養土を赤玉で割って、使ったら赤玉だけ足すってなったらそらそのうち赤玉だけになるで。
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