環七沿いでけっこう近い。
無休で午前4時までやってる。
「ばさらか」の豚骨スープと「地雷源」の和風魚介出汁と「嗟哉」の麺でできた合体らーめんらしい。
お店はなんか派手w
店内&店員さんもらーめん屋というよりは軽食の食べられるカフェな雰囲気。
とりあえず基本の豚濁和出汁ソバを。
濃厚さで言えば恵比寿の瞠くらいかな?
個人的にはもう少し豚骨が濃いほうが好き。
流行と言えば流行の豚骨魚介なんだが、けっこうオリジナリティはある。
オリジナリティと言うのは焦がしネギと鷹の爪が入ってるとこ。
やや辛口。
焦がしネギはネギ油なのかな?
香ばしくて良い。
仕上げにメンマに掛けてるのかもしれんが特にメンマから香ばしさを感じた。
このメンマが超ウマイ。
ちょっと渡なべ系で、太めで柔らかい。
味付けもバッチリで焦がしネギの風味がたまらん。
正直今まで食べたメンマの中で一番好き。
炙りチャーシューもまぁまぁ。
惜しいのは麺。
豚骨のようなパツパツの細麺であんまり合ってないと思う。
あとなんとなく最後のほうスープが飲みづらかったな。
塩分少なめなのに辛味が効いてるからかな?
オレが辛いのやや苦手だからだろう。
どうでもいいがティッシュないかカウンターの下を漁ったら鰹節の袋が出てきたのでちょっと笑ったw
ティッシュは普通にテーブルの上にあったし。
つけめんが食いたくなったらせたが屋で、らーめん食いたかったらここもありだな。
メニューも色々あるし営業時間が長いのでなかなか良い店だと思う。
Wednesday, June 14 / 2006
CATEGORY:
ra-menTITLE:
豚濁和出汁ソバ バサノバ/新代田
Comments
みぃ
みぃ~静岡で見たことないぉ??
ってかぁ~食べたこともないw
作りゅかなぁ。。。作れるのかなぁ~??
1911
らーめん屋なら7割くらいの確立でメニューにあるんだけどなぁ。
インスタントもけっこう売ってるお。
スープはホットで麺は冷たいんだよ。
作るなら2.5倍くらい濃い目のラーメンスープに甘み、酸味、辛味をお好みで加えて茹でた麺を水で〆てやればそれっぽい感じになるね。
魚介出汁を加えると更にそれっぽいわ。
麺はラーメンの1.5倍くらいの量がデフォだよー。
みぃ
なんで出汁って書くんだぉ!!!w
でじる。。。てw
1911
「ダシジル」は出し汁だけどよぉぉ!
みぃ
わぁ~~~~~~@@
ダシ。。。。
わぁぁああああああ
タロ。。。。天才ぢゃん!!!
1911
国語の先生って呼んでもくれても構わないぜぇぇぇ!
何のキャラだw