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しま坂/大岡山
久々。
今日は日曜日なのでコメントを戴いたとおり先生(店主)がいらっしゃった。
どんどん痩せてない?w
うーんやっぱいつもの兄ちゃんのがやってるときより旨い気がする。
何と言うか丁寧な一杯。
スープも粘度が高く濃厚な感じがするし、特に柚子の使いかたが断然上手いと思う。
全体的にハイバランスと言うか。
やっぱこのインパクト溢れる強力スープはたまらんね。
今日はなんかチャーシューが1.5倍くらいの厚さだった。
チャーシューなぁ・・・もうちょっと味付けしっかりか柔らかめのほうが好き。
メンマのほうが味染みてるし。
麺はもうちょい加水率低めで太めなほうが旬な感じだと思うんだけどなー。
今日初めてちまき食べたんだがコイツはもっと早く食べるべきだった。
モッチモチで旨い。
椎茸がキライなんだが気になるほど入ってなかった。
総じてかなり満足!
パスポートで無料のちまき+らーめん少なめ(元が多いので普通くらい)で計700yenはかなりのコストパフォーマンスだなー。
と言うワケで日曜日は特にオススメな「しま坂」でした。

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