TITLE:

せたが屋/ 野沢
今日は行列が少なめ(15分待ちくらい)だったので久しぶりにせたが屋へ。
噂・・・には特になってないwひらつけめんの新麺が気になったし。
新麺、情報通り平たさが減った。
平太麺くらいな印象?
あと加水率上がったのか前よりプルプルしてるかなー。
前の平麺のときに硬茹で→柔らかめがデフォルトになったのはこの布石だったんだな。
インパクトとかオリジナリティはやや減ったけど個人的には好みだし食べやすいからOK。
ただボリュームは前のほうがあったかも。
体感的な印象かもしれないけどね。
麺は太めなほうがドカっとくるし。
スープ、具はここのところずっと良い熱さ、濃さで文句無し。
辛みが最近ちょっと強めになってきてるかな?

前から思ってたんだがメンマだけはスープに負けてるんだよなー。
スープと似た味付けよりつけめんでも映える味つけのほうが良いと思う。
香ばしい系とか。
合わないか。
バサノバのメンマ喰いてぇww

Comments

  • BlogPetの2011

    スープや香ばしい個人などしてるかなー
    2011が、ネットでくるしオリジナリティとか、メンマとか、文句とかを行列したいみたい…
    2006年08月07日

この記事へのトラックバック