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大大/自由が丘
すっかり忘れてた。
月曜日に来店。
前回来たときはスタンダードに豚そばだったんで今回やっと本命の黒豚スタミナつけめんを。
つけダレはもちろん豚骨ベースなんだが酸味やマー油で豚骨らしさはあまり感じないけど独創的で旨い。
麺はせたが屋やひるがおに比べてかなり少なめに感じた。
麺の上に温泉玉子、ネギ、豚の生姜焼きみたいなチャーシュー(?)が乗る。
生姜焼きはつけめんより素直にご飯メニューのほうが良いと思うんだが。
途中で温泉玉子を麺に絡めて食べるとマイルドかつ濃厚になり最後まで飽きさせない。
スープ割りは気の抜けた豚骨スープみたいになるのでちょっと微妙か。
濃いめで割って貰ったほうが良かったな。

やはりせたが屋系はラーメンよりつけめんだな。
なかなかインパクトのあるメニューで良かった。
旨いんだけどリピートする気にならない謎の店だ。
もう一歩。

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