Haworthia transiens
NO DATA
先日物陰から発掘。
初めて買ったヤツだー。
無駄に葉挿しした鉢も。
カーッ!とやると白っぽい色になるんですが再現が難しいです。
https://1911.up.seesaa.net/image/1911-2007-06-25T19:53:08-1.JPG
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昨日11月29日。
それはイイニクの日。
多肉とかいう食べても青臭くて酸っぱくて苦いだけの珍妙物体よりも肉ですよ!
牛肉!
1〜2ヶ月に一回くる肉食べたい周期とも重なっていたため、この日の為に前日から「バキ ステーキ」で検索したりしてコンセントレーションを高めておきました。
近所のそっち系に強いスーパーでも安くなっておりまして、アメリカ産肩ロースが 160円/100g くらい。
「300g で500円もしないとか最高だぜ!」とかウキウキで突撃したものの、そっち系のスーパーなんで量が凄い。
700g とかばっかりで小さいのでも 550g 。
そんなに要らんのですがしょうがないのでそれくらいのヤツを。
200g は冷蔵庫にぶち込んで 350g ほど貪りました。
案の定超硬いっす。
レアだとフォークも刺さらない。
でもこの凄まじい食べ応えが好きですよ。
この喉につかえる感じが。
そこでワインで流し込む。
USA! USA!
あれですね、200g 以降は消化試合になるんでそれくらいで十分だなと。
毎回そう思うんですが 300g 行きたくなっちゃう。
300g が男としての最低限ライン、みたいな。
残りは塩麹を塗っておいたりしてちょっと工夫してみようかなと。
塩麹が過度に礼讚・神格化されている風潮があるので、実際サンダルの底みたいな肉に試すことでどれくらい効果があるのか良い実験になるんじゃないかと期待しています。
味噌漬けみたいな味になったら悲しいなあ。
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