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「ふくもり」と「せたが屋」
ちょっと前に2度目のふくもりへ。
もう前島氏は居なかった。
さりげなく話題の塩中華そばを。
スープは醤油よりニボシ強い。
むしろエグミがかなり出てて苦い。
正直話題になってるほどではないような。
麺は醤油と一緒かな?
うどん風で苦手な麺だ。
チャーシューは鳥。
あまり味付けはないんだが何故かすごく美味いw
半分食べて一緒に出てくる柚子胡椒を投入するとかなり変化が!
エグミが無くなって2段階くらいレベルアップ!
この変化っぷりはつじ田の黒七味以来だな。
とは言えボクは醤油のが好きですw
残すはつけぶと。

今日はせたが屋へ。
久しぶりすぎる。
いつものひらつけめん。
器が変わったのね。
麺が皿じゃなくて丼に入ってた。
スープの器もやや縦長に。
保温対策かな?
あとチャーシューも変わってた。
豚トロっぽい角切りチャーシュー(頬肉らしいが印象は豚トロ)から焼色のついたアブラ大目のブツ切りっぽいものに。
味の方向性的には似たタイプなので違和感とかは無し。
前のヤツのほうが若干好きかな。
全体としてやっぱ美味いね。
美味いけどやっぱ飽きてきてるから当分はいいな。
新メニューや限定メニューは品川店じゃなくて本店でやってくれよ。

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