Aeonium x casanovense
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今年の変遷具合を。
途中のは A. spathulatum との比較です。
A. sedifoluim は持ってないです。
特に欲しくもないですが、雑種は妙にいっぱい持ってるんで比較用にあっても良いかも。
でも、特に欲しくもない。
全くハサミを入れてない株と、カットしている株が一緒になってたんですが、秋に別居。
一本立ち盆栽でとても良い感じです。
茎の分岐もなんか良い!
正真正銘の一本茎!
徐々に太くなってます。
そういえば全然開花の気配がないです。
でもこの手のヤツは全部開花じゃなくて脇芽は生き残るんで別に心配でもないんですが。
カット用株から秋にせこせこ苗をこさえて春に販売したいところですが、面倒な感じでもあります・・・。
ほら、アエオってあんま欲しい人いないし。
レアではあります。
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SB食品のボルシチの素、これはなんか妙に美味いです。
ハヤシライスの個人的に微妙な部分が無くなった、的な。
んなもん知るか!って感じでしょうが。
旨味が強くて味が濃いのは何でも美味い。
とりあえず茹でた枝豆をピュイピュイ投入してみたんですが、色もちょいアクセントだし、触感に幅が出たりして良い感じです。
まあ枝豆は何に入れても美味しいと思いますが。
牛肉じゃなくて魚介類・・・貝とかで出汁をアレしても美味しそう。
もはやボルシチではないですが。
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