TITLE:

ラピス坊主坊主
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Haworthia lapis
H. aristata sensu Bayer
Ann's Villa



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↑の一番下の画像に戻す作戦。
今度はちゃんと収穫できそうです。

ギロチン済みの頭も根っこが出て水吸いました。
頭は遮光して湿度を高くしてやれば窓が大きくキレイになると思います。
そう、『個』の力を高める!
これが・・・伸び代ですねえー!!!


なんかちょっと個人的にまた流行ってきました。

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【新メニューのコーナー】

『ウイスキー飲んだくれサンドイッチ』

材料・・・

◆ライ麦パン
(何でもいい。風味の強いもののほうが美味しいだろう。)

◆チーズ
(何でもいい。味の濃いプロセスチーズが美味しい。)

◆ドライフルーツ
(何でもいい。チーズの味に負けないように甘味を調整しよう。)

◆ナッツ
(種系でもゴマでも何でも十分だろう。クルミのパンなら手っ取り早い。)



一見オーガニックなシャレオツ感があるような気がしないでもないが、結局「相性の良いツマミをまとめてパンで挟んでいるだけ」というスタンス。

ワインでもイケるでしょう。

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