170508_144451_ed.jpg170424_135848_ed.jpg170424_135747_ed.jpg161228_125022_ed.jpg161228_124937_ed.jpg161228_124843_ed.jpg161228_112219_ed.jpg


Haworthia ‘Tamatebako’ / ‘玉手箱’



最近植え替え

4月下旬

昨年末

秋から屋外で無加温・無加湿栽培の玉ちゃん。
寒波も別にどうってことなかったです。
でも中苗以降のサイズだと氷点下は厳しいかな?
そんなことよりカチッと栽培してもキレイなもんです。
さすが玉ちゃん。
画像だとうまく映らんくらい窓キレイ。
もちろん、屋内で温度・湿度調節して栽培してるのはもっとえげつないです。

--

http://www.drinx.jp/whisky/fg/

「キリンもモルト出せよ、3000円くらいから」と思ってましたが、「富士御殿場蒸溜所ピュアモルトウイスキー」とかいうのが限定で売ってました。
・・・と思ったらこれ、ニッカで言うところのピュアモルト(ヴァッテドモルト)じゃなくてオールモルトとかの製法じゃないの?
だから単一蒸留所なのにシングルモルトって呼んでないのか・・・。

やっぱ「Blender's Choice シングルモルトウイスキー」のほうしかないか。
でも500mlで5400円・・・・。
700ml換算で・・・。
15年物くらいのスコッチのシングルモルトに匹敵しているとも思えないし・・・。
5千円の草とかポンポン買うくせになあ。
Latest Entries
 
Comments
Leave a
comment
NAME:
E-MAIL ADDRESS:
WEBSITE:
COOKIE:

COMMENT:
*画像の中の文字を半角で入力してください
trackbacks
Trackback URL
http://blog.seesaa.jp/tb/449985895
忍者AdMax
TOKYO WEATHER and Forecast
多肉植物ハオルシア 美しい種類と育て方のコツ