TITLE:

"SHICHIFUKUJIN" x ‘Blue Bird’ / PPK14-6-1
170624_143556_ed.jpg170624_143540_ed.jpg170624_143517_ed.jpg


PPK14-6-1
Echeveria secunda (a.k.a. "SHICHIFUKUJIN") x ‘Blue Bird’



http://1911.up.n.seesaa.net/1911/image/1911-2017-05-01T223A303A13-1.jpg
http://1911.up.n.seesaa.net/1911/image/1911-2017-05-01T223A303A13-2.jpg
http://1911.up.n.seesaa.net/1911/image/1911-2017-05-01T223A303A13-3.jpg

夏は柔らかバード、冬はチワワキャベツ・・・の路線なんだろうか。
今の季節は水遣りするごとに激変、水遣りしなくても激変。
6cm以下の苗は多少伸び気味でも水やって生長させたほうがイイと思ってます。

--

中村屋 本格四川 胡麻のコクと山椒香る鶏肉の旨辛炒め 100g
中村屋 本格四川 胡麻のコクと山椒香る鶏肉の旨辛炒め 100g

これ美味い!
なんていうか、個人的に「こんなん食いたかったてん!」みたいな味。
こってり胡麻コク辛い感じ。
ナッツの入った辛いの大好き。

これは温かいのでも冷たいのでも麺類に応用出来ないか試してみたいところです。
怪味ペーストはもう販売終了みたいなんで残念。

Comments


この記事へのトラックバック