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POD Parent:
Haworthia notabilis JDV87/197 Wolfkoof ex Gariep

POLLEN Parent:
Haworthia blackbeadiana Queenstown ex Ingo Breuer



その2。
この2個しか生き残らなかったんですが、豆苗過ぎれば丈夫なもんです。
こっちのほうがヒゲ感がある感じ。
夏にちょっと根っこが逝きまして仕上がりが悪いです。

どっちもそろそろ子株でも出そうなもんですが、出ないっすね。

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そんなワケでワサビブームなのでいろいろワサビで食べてます。
茶漬けとか。
なんか前もこんなこと書いていたような・・・。
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Comments
こんばんわ!
ちょっと遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
前のエントリもこれもすごくきれい!
以前1911さんから買わせていただいたノタビリスがあるから私も作ってみようかなあ。
花の時期が合うといいけど。

私、牛の脂がちょっと苦手なものでもっぱらローストビーフの豚版(コールドポーク?)を作るんですけど、豚にもわさび合いますよ!
もも肉とかの脂身少な目の部位だとごま油ちょっと入れたコチュジャンとかも合います。
それは完全に焼き肉か。。。
冷たくなる前のまだ温かいうちの方が断然おいしいです。


たむらいん | Tuesday, January 8, 2019
どもども!
ノタビリス掛けるなら大きいヤツのほうがいいですよ!
ローストポークも美味いですなぁ。
先日余ったローストビーフのタレにワサビ溶いてハム食べたりしてました。
これはなんか味がハムに負けてました。
加工肉みたいなんは何でも好きです!
最近は発掘したマスタードべったり塗ってます。

ゴマ系はフレンチトーストをごま油でカリっとさせて煎りゴマ掛けるみたいな方向性にシフトしつつあります・・・。
ゴマ団子的な風味。
1911 | Friday, January 11, 2019
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