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クリスちゃん2
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Haworthia crystallina
H. inconfluens var. crystallina sensu Breuer
H. mucronata sensu Bayer
Bos River



生き残りその2。

FUCK なことにこっちの個体は齧られました。
何故にこんなカチカチで不味そうなヤツを齧るのか。
柔らかキンビならいくらでもくれてやるのに・・・。


Van Wyksdorp から東に数kmくらいの場所。

https://mapcarta.com/14379362
https://goo.gl/maps/VwCfZbnPVHo

Bos River っていう名前の川そのものがあるわけでもないっぽ?

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生で食えるもの。
主に加工肉類。

大抵の加工肉食品は生でそのまま食えるので、食います。
ただ、割りと固定観念的に「肉的なモノは加熱しない腹壊す」と刷り込まれている人が多い…と踏んでます。
例えば、私の母親なんかは「ベーコン(加熱後包装)」を生で食べると「焼け焼け」とうるさい人間です。

私自身は「肉への加熱は最低限が一番旨い教」の敬虔な信者なので取り合いません。
「加熱後放送って書いてある」「そのままでも召し上がれます、って書いてある」と一蹴するのですが、不満みたいです。
まあ、心情的には分からんでもないですが、粗挽きウインナー生で食ってみ?
冷えて固まった脂感が加熱後とはまた違った旨さなんだぜ?
サラミともちょっと違う風味だぜ?
カマボコとかは生で食うクセに!

似たような話だと「豆腐は生で食べても大丈夫なの?」とい人が結構いるみたいです。
えぇ…?
冷奴…。
ちなみに私は冷奴は薬味も醤油も掛けずにそのまま食べる派なんですが、これは割りと異常者みたいです。
素朴な味の豆乳プリン的な感じで食べてるんですが、そんなおかしいかな?
むしろ冷奴に醤って合わないと思うんですが…。

何にせよ、生で食ったってせいぜい腹壊す程度なんだよ!
ビビるな!

ただし、鶏肉はカンピロバクターなので例外です。

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