TITLE:

Apolskraal 1/2
IMG_2525.JPGIMG_2530.JPGIMG_2529.JPGIMG_2528.JPGIMG_2526.JPGIMG_2532.JPGIMG_2462.JPGIMG_2465.JPGIMG_2047.JPGIMG_2046.JPGIMG_2048.JPGIMG_8605.JPGIMG_8607.JPGIMG_8604.JPGIMG_8606.JPG


Haworthia harryi
H. cooperi 'gordoniana' sensu Bayer
IB07183 Apolskraal ex Eden Plants




90mm

初夏くらい。

この個体は葉がパツンパツンのブリンブリン。
透明度も凄まじくて非常にキレイ。

小苗のほうは11月、いつもの60mmポリ。
小さいうちから透明度が凄いです。

次回に続く!

--

ハオルチアは食べても不味いです。
酸っぱくて苦くて青臭くてエグいです。
CAM型光合成植物は大半がこんな味ではないかと思います。

しかし!
幼少期の頃にアスパラを食べてゲロってそれ以来怖くて食べれなかったんですが、昨夏に克服した私は思いついたのです。
花芽がアスパラだ!
実際食べてみるとエグみや酸味もほとんどなく、全然食える!
食感も楽しい!
こりゃあナメクジもよく齧るわけだ!

そんなワケで出たての花芽ならムシャムシャ食べれるということを発見しましたが、例によってオルトランを使用しているので投げ捨てましたとさ。
おしまい。

Comments


この記事へのトラックバック