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多賀野/荏原中延
今日はいつもの豚鴨のつけそばを止めて辛いつけそばにチャレンジ。
アラビアータとか辛みのあるパスタにハマっているのでラーメンも辛いのを試してみようかと。

最近メンマ、海苔、チャーシューが別皿提供になったみたい。
これは食べやすいかな。
スープの温度も具で冷めなくて良いと思う。
スープは酸味と辛みが結構強め。
スーラーつけってとこだろうか。
辛いのは正直苦手だが美味しく食べられるギリギリの辛さだった。
底には豚鴨の短冊チャーシューではなくコリコリした漬物的なモノが入ってる(漬物あんま好きじゃないんでわからん、ザーサイってやつ?)。
最初は辛旨!って感じだが後半ちょっと飽きたかも。
やっぱ豚鴨のほうが好きだなぁ。
これで豚鴨、塩つけ、辛つけ制覇。
冬の味噌つけも食べないとな。

個人的ランキングは現在

豚鴨(文句なしレベル)>>中華蕎麦>塩つけ>辛つけ

中華蕎麦が600Yenから650Yenに値上がりした。
正直今時あのボリューム、クオリティで600Yenは安すぎると思うのでしょうがないと思う。
いつも素晴らしい接客、美味しいラーメン、ボリューム、値段もバッチリで本当に良いお店だと思います。
行列はしかたない。

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ここ2~3ヶ月で食べたラーメンまとめ

ふくもり(野沢)・・・
つけぶと。相変わらず超旨い。チャーシューとメンマのレベルがアップしたように感じる。文句なし!スープ割りの煮干しの青臭さというかえぐ味も好き。おばちゃんは相変わらず何と言うかな接客ぶりだがw嫌いではない。
今一番熱いつけめんだと思う。


ひるがお本店(野沢)・・・
リニューアル後初。塩つけ。800Yenから750Yenになってた。旨いことは旨いが以前の神っぷりが無くなってた。店長さんがいなかったから?
麺の締めが甘かったぞ。

ZOOT(蒲田)・・・
ラーメン。相変わらず中々。でも飽きてきた。やっぱりこのタイプは夏より冬に食べたほうが旨いと思うのでまた寒くなってから行こう。

しま坂(大岡山)・・・
ラーメン。安定して旨い。でもやっぱり麺が弱い。チマキ美味しいなぁ。ラーメン屋の水はここが一番美味いと思う。

そろそろ味噌らーめん南部に行ってみようかな。
家から歩いて10分くらいだがまだ行ってない。最寄りラーメン屋なんだか色々とタイミングが合わないね。

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