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多賀野と遊
限定あつもりを。
基本は豚鴨のつけそばでご飯がついてくる。
麺は熱盛りで生卵+胡椒+ネギ+鷹の爪が乗っている。
この麺を混ぜてカルボナーラ状にして戴く。
マイルドな口当たりかつ濃厚な印象。
卵が加わるだけで通常よりかなりお腹に溜まる。
しかもご飯付き。
ヘビー。
うーん悪くないんだけど個人的にはノーマルのキレのある味のほうが好きかな。
スープ割りも卵ないほうが美味しいし。
コストパフォーマンスとボリュームは凄いと思う。
ノーマル豚鴨の50円増しだからねぇ。
次はこれまた冬限定の味噌かなぁ。
味噌やってるうちに行くかわからんけど。


かなり前に話題のお店、鶯谷の『遊』にも行った。
蕎麦と肉飯。
スープは思ってたよりニボニボしてなく、そこそこで思ってたよりあっさり。
ふくもりのスープ割りのほうが全然ニボニボしてる。
スープ少ないのはかなり残念。
麺はパツパツでかなり好き。
美味しい。
チャーシューも美味しい。
肉飯はご飯がかなり固め。
柔らかめが好きなんだがこの辺は人それぞれか。
伊藤はちょっと遠くて行けないんで(遊もかなり遠いんだけど)かなり期待して行ったんだけどハードル上げ過ぎた。
良いといえば良いんだけど感動するほどじゃなかったね。
夜営業の『夕』のほうが好みなのかも。

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