Sunday, March 30 / 2008
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味噌らーめん南部_自由が丘最寄りラーメン屋だけどようやく初訪問w
にぼ味噌つけ。
スープはかなりこってりで味も凄く濃厚。
アブラと煮干しガッツリに酸味が効いた味噌味でかなり個性的。
中の野菜は味が染みていと美味しい。
麺は太めのやや加水率高めのツルツル。
んー普通。
ちょっと柔らかいかも。
上にチャーシュー、葱、海苔が乗る。
チャーシューはスープに負けないようにかなり濃い味つけ。
パサパサタイプであんまり好きじゃない。
特徴的な南部鉄器はスープが冷めにくくて良いけど冷めることは冷めるw
浅くて底が平らなんでちょっと食べにくいぞ。
卓上の唐辛子入れても良かったかも。
なかなか美味しいし面白い味だと思うんだけどリピートするかと言うと微妙かも。
大大のつけめんもそんな感じなんだよなぁ。
ヘビーでお腹いっぱいになっちゃったんでスープ割りしませんでした。
一回行ってみるのは悪くない感じ。
個人的せたが屋系つけめんランキング
ふくもり≧ひるがお>>せたが屋=南部≧大大
ラーメンはどこも何となく物足りないんだけどつけでハズレはないかな。
にぼ味噌らーめんはそのうち食べようかな。
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